お好み焼き検定(第5回初級、第2回上級)申込開始しています!!
大変にお待たせいたしました。「にっぽんお好み焼き協会」が主催する今年度の「お好み焼き検定」は、11月17日(金)に開催されます。今年度は2年に1度の「上級検定」の開催年ともなっており、「第2回上級検定」も同日に実施します。上級検定に合格された方には、佐竹会長が少人数指導をするお好み焼きの焼き方実技講習に無料でご招待する超スペシャルな特典があります。ただし、上級を受検するためには、すでに初級に合格していることが必要になります。初級ホルダーの方は、是非、上級を狙ってください。

初級をまだ受検されていない方、これぞまさに学習の秋と食欲の秋を同時に満たす企画です。申し込み後に送付される「要点集」というテキストをきちんと読みこんで学べば、あなたならきっと合格できます。学びの過程にて、お好み焼きに関する広範囲な知識が得られます。食というものは、うんちくを知ることによって、一層、深みを増すものです。うんちくを語りながら食べることによって、美味しい食べ物がさらに美味しくなります(まわりの人気者にもなります)。お好み焼き検定で、是非、まわりの人にちょっと自慢ができる食のうんちくを獲得してください。そして、検定の知識をきっちりと理解すれば、家庭でも今までのものとは格段に違った出来栄えのお好み焼きが焼けるようになるはずです。検定の「要点集」には、ちょっとしたコツ、ノウハウが満載されています。

検定の概要を引用します。詳しくは検定のホームページにて確認してみてください。申込もそちらからできます。多くの方のチャレンジをお待ちしています。それでは、当日に会場にてお待ちしています。

*********** 第5回 お好み焼き検定 *********** 

■主催
  にっぽんお好み焼き協会

■実施日
  11月17日(日)
※詳細の実施時間は検定ホームページをご確認ください。

■会場 
 東京会場: (初級)日清製粉グループ神田錦町本社ビル
       (上級)ブルドックソース株式会社
 大阪会場: (初級・上級)日清製粉大阪営業部(新大阪トラストタワー)

■検定料
  初級 3,150円(税込)
  上級 5,250円(税込) 
※上級に再チャレンジの方は1000円をキャッシュバックします

■受検資格
  初級の方はどなたでも受検できます。
  上級の受検資格としてはは、過去に初級に合格している必要があります

■出題範囲及びテキスト
  初級:おもに要点集より出題
  上級:要点集(上級用)、ブルドック社HPの佐竹会長の焼き方解説ビデオより出題します。
※要点集は、お支払い完了後1週間以内を目安にお送りするご案内メールに記載のURLよりダウンロード出来ます

■出題形式
  初級:マークシート50問
  上級:マークシート+記述式問題

■合格ライン
  初級:100点満点中60点以上で合格
  上級:100点満点中80点以上で合格

■申込方法
  検定ホームページからお申し込みください。 
       http://www.okonomiyaki-kentei.jp/

■申込〆切
  2013年11月7日(木)

■受検料のお支払方法 
  クレジットカード決済、もしくはコンビニ決済になります。
  詳しくは申込ページをご確認ください。 

■受検特典
  会場にて、お好みソースやホッピー、お好み焼き粉等をお土産として準備しています

■合格特典
  初級:合格証
  上級:合格証、佐竹会長による焼き方講座無料ご招待、また店舗での特典も検討中です

*********** 第5回 お好み焼き検定 *********** 

ちなみに、初級の認定証はこんな感じです。

認定証 表

お好み焼き検定 合格証 裏




関連記事
スポンサーサイト
【2013/10/12 23:11】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<長時間労働はなぜ発生するのか | ホーム | 【企業×大学 パネルトーク&ダイアローグ】「これからの社会をつくる人材」を育成するために、いま何をすべきか 」~HRカンファレンス2013秋>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://jqut.blog98.fc2.com/tb.php/1848-33dce839
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |